Golden Trick © 2016

 White CODE

Новости

Грандиозное гала-шоу и награждение победителей: в Одессе завершился фестиваль «Золотой трюк Кобзова»

10 Июля 2017

Назад

Названы имена лучших цирковых артистов мира

В воскресение, 9 июля, в Одессе состоялось гала-шоу 6-го Международного фестиваля циркового искусства «Золотой трюк Кобзова».

Призеры фестиваля вместе со звездными коллегами в очередной раз поразили публику сногсшибательными номерами. Артисты продемонстрировали высочайший уровень подготовки, мастерство, талант и харизму, выступая на сцене одного из самых масштабных фестивалей мира.

Удачно подобранная музыка, световые и звуковые эффекты привнесли в шоу драйва и экстрима.

Кроме того, в рамках гала-шоу прошла и церемония награждения победителей.

Три дня за звание лучших в мире боролись свыше 60 артистов из 8 стран мира, представив более 30 номеров. Члены жюри из США, Канады, Италии, Китая, Франции, Испании, Германии, Великобритании, Нидерландов, Венгрии, Грузии и Израиля по итогам двух конкурсных программ и фееричного финала назвали имена призеров фестиваля.

Золотые статуэтки «ЗОЛОТОЙ ТРЮК КОБЗОВА» завоевали:

  1. Даниил Белозор и Александр Томилин, дуэт Wonder Boys (акробатика, эквилибр, каучук), Украина;
  2. Виктория Дзюба, «Течение жизни» (ручной эквилибр), руководитель – Олег Куринский, Украина;
  3. Gerling Group, руководитель – Дуглас Герлинг, цирк «Кобзов», Колумбия.

Серебряные статуэтки «ЗОЛОТОЙ ТРЮК КОБЗОВА» получили:

  1. Амели Билык, «Балерина» (эквилибр на вольной проволоке), руководители – Юрий Соболев и Носенко Людмила, Украина;
  2. Игорь Тычинский и Юлия Безрукова, «Наша история» (акробати на китайском пилоне), руководитель – Дмитрий Чернов, Молдова;
  3. Команда I-TEAM, акробатический номер Double Trampo Wall на батутах со стеной, под руководством Игоря Комарова, Украина.

Бронзовые статуэтки «ЗОЛОТОЙ ТРЮК КОБЗОВА» достались:

  1. Даниил и Оскар Страховы (акробати), Украина;
  2. Роман Хафизов и Евгения Оболонина, Dou Miracle (акробатика, эквилибр, каучук), цирк «Кобзов», Украина;
  3. Коллектив Space Elements (акробаты-вольтижоры), Украина;
  4. Duo Pole Dance (акробаты на пилоне), Украина;
  5. Анастасия Пархоменко и Елена Харченко, Duo Skyline (воздушные гимнастки на кольце), Украина.

Таким образом, на счету Украины 2 «золота», 2 «серебра» и 5 «бронзовых» наград.

Отметим, фестиваль «Золотой трюк Кобзова» способствует развитию цирковой деятельности страны и повышает имидж Украины на мировой арене, стимулирует профессиональный рост и увеличивает уровень мастерства цирковых артистов, а также заряжает творческими идеями и энергетикой всех причастных к цирковому искусству.

Одна из главных целей этого масштабного мероприятия – поиск новых талантливых исполнителей, а также популяризация украинского циркового искусства.

Помимо этого, «Золотой трюк Кобзова» – отличная возможность для артистов цирка поучаствовать в профессиональном творческом фестивале. Проведение фестиваля способствует укреплению связей между продюсерскими центрами, творческими агентствами, различными культурными организациями и артистами цирков из разных стран мира. Ежегодно на фестиваль приезжают цирковые агенты в поисках лучших артистов, для того чтобы предложить им контракты по всему миру.

Цирк «Кобзов» основал Николай Кобзов в 1999 году. Первый фестиваль «Золотой трюк Кобзова» прошел в 2011 году в Киеве и стал одним из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства, войдя в пятерку лидеров среди цирковых фестивалей во всем мире.